当前位置首页 > 持仓是什么意思

最新最齐的股票入门秘籍:女教师用身体挡高铁”我老公还没来呢!”全国网友都气炸了

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-12


百师君说

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。

十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。


- 1 -

女子大闹高铁站


近日,一名女子扒高铁车门阻碍列车发车,导致其列车晚点的视频在网上引发热传。据了解该女子是一名女教师,其行为让人们引起热议。


这段视频里,安徽女子罗某带着女儿死死地抓住了高铁车厢的门沿,阻挡着车门关闭和高铁发车。


列车员问她,为什么要这么做时,她竟回答:


“老公在检票口,没来得及上车”


她用自己的“血肉之躯”阻挡车厢关门,延迟高铁发车,只是等自己的老公上车.....


以下是现场视频:




视频中我们可以看到,她完全没有意识到自己耽误了一车乘客的时间,反而振振有词地说:我有票!你们允许我老公过来!才可以发车!


虽然铁路工作人员和乘客多次劝解,甚至强行将其推出,但罗某执意采取躺地、手扒等方式,阻止高铁车门关闭发车。



针对视频中罗某的行为,网友们纷纷表示了愤慨:


@刘思源Owen

拘留吧,危害公共安全!


@余岳桐

直接黑名单,这辈子不让坐高铁!


@我魏什么胖

一无知,二无脑,三无耻,送给这位女士。


@萌涵baby

真是丢人丢到家了,就算等到老公,她老公也嫌丢人。孩子上学了同学也得笑话她,一个人的举止丢了全家人的脸。


@UFO肖飞

小孩子是无辜的,这是她妈妈的问题,这视频让她同学看见会怎么嘲笑她


@拥抱蓝天碧海

她的初衷就是担心坐不上车,车票钱浪费了,而她没想到的是这样一来花的会更多了,甚至还得进去,但是阻拦的时候她想的应该是只有她的车票钱了。为了自己的利益,损害大家的利益,成为笑谈的同时,还要接受法律的制裁!





这件事让我想起了去年六月份的一次的事件:


2017年6月1号,武汉某大学的一位女博士,乘坐飞机出国,到达机场时就已迟到了14分钟。按照规定,已经无法办理登机手续。


但她声称要出国参加重要会议,拒绝机场工作人员的解释与建议,在协调了近40分钟后,突然情绪失控的冲进值机柜台,连续掌掴工作人员两巴掌。


她的行为被视频记录下来,被公布在网上,引起了广泛关注,广大网友对其行为进行了强烈的谴责。


她不仅被机场警方依法处以行政拘留10天,而且被法航拉入黑名单——这意味着,这位女博士成为不受欢迎的旅客,在全球范围内将无法再乘坐法航航班。



视频被曝光后,记者采访罗某,她狡辩道:


“我并不知道高铁提前5分钟停止检票”;


“我们确实晚点了,但高铁还没开啊”;


“我老公下来就10秒钟,他(列车长)把我老公放下来,不就什么事儿都没有了?”


然而我们早从视频中知道了真相:


“她迟到后,趁工作人员不注意,逃票进了检票口,但老公因为带着行李被拦下。”


“她知道高铁车门不关闭就不能发车,因此处心积虑用手、脚、身体扒着车门阻止车门关闭,哪怕自己倒在地上,一只脚也搭着车门。”


虽然狡辩起来条条有理,但奈何满篇都是谎言,违背了基本事实,可信度实在太低。


陈道明说:“教养和文化是两码事,有的人虽然很有文化,但是很没教养;有的人虽然没有什么学历和学识,但仍然很有教养、很有分寸。”


罗某违法了吗?当然。《铁路运输安全保护条例》第59条第(一)项规定,任何单位和个人不得非法拦截列车、阻断铁路运输。违者将由公安机关对个人处警告,可以并处50元以上200元以下的罚款,情节严重的,处200元以上、2000元以下罚款;治安管理处罚法第23条也规定,扰乱车站、火车秩序的,处警告或者200元以下罚款,情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。


罗某犯罪了吗?看刑法第291条,聚众扰乱车站秩序,聚众堵塞交通或破坏交通秩序,情节严重的,对首要分子,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。按照这个规定,罗某行为可能还没达到犯罪的程度。


但罗某置公共安全于不顾,严重践踏了规则,更没有法律意识,无视了法律的存在。


每个人都要为自己的行为负责,不能因为自私,就用无知当借口,突破我们的价值观底线。


- 2 -

给孩子做了坏榜样


女教师扒车门事件中,最无助、最被人们忽视的,就是眼看着妈妈大吵大闹、被人推搡、颜面扫地的小女孩。


不禁想问罗某:你有考虑过孩子的感受吗?


在这之前,女孩有着天真烂漫的幸福童年,在家里应该也会被父母视为掌上明珠般疼爱,也或许从小被教育诚实守信并被许以美好的未来。


然而,那一刻,女孩曾经无限美好的世界坍塌了,她就那样无助地看着妈妈胡闹却不知道该怎么办,她看到了无数无聊的冷漠的看客,看到了这个曾经熟悉的陌生社会。


父母是孩子的一面镜子,作为父母,应该要给孩子树立好的榜样。


你迟到了,就该付出代价,这就是社会既定的规矩,大家都在遵守,凭什么要为你一个人开绿灯?



这件事还有后续,罗某的身份背景被调查出来,她竟然是合肥市永红路小学教导处副主任,是一位从教11年的高级教师,多年来获得“德育先进个人”及“优秀班主任”等荣誉累累……


优秀教师竟然在高铁站撒泼打滚、横行霸道,缺乏规则意识,真是令人大跌眼镜!



教育专家王人平讲过这样一段话:


"你的今天,就是孩子的明天:你今天对孩子喊,就别怪他明天对你叫;你今天对孩子没耐心,就别怪他明天对你不耐烦;你今天训孩子不如别人优秀,就别怪他明天怨你不如别人爹妈有权势;你处处苛求孩子完美,就别怪他自卑懦弱;你习惯打骂孩子,就别怪他崇尚暴力或奴性十足;你自己界限不清,就别怪他不负责任。"


作为母亲,以后她在教育自己女儿要守规矩时会不会觉得脸上火辣辣的疼?


作为老师,每天教育班上的孩子们要有良好品德,自己却身体力行地证明了什么叫“虚伪”,是否过于可笑?


教书育人,师德为先。


不管她从教20年有多优秀、获得多少荣誉,这一次,她已名誉扫地、一败涂地。这种惩罚,于她本人,罪有应得。


然而,她的行为,却给整个教师队伍抹了黑,“一颗老鼠屎坏了一锅粥”,这对于那些勤勤恳恳教书育人的老师来说,太不公平。


如今,她也为此付出了代价,合肥市庐阳区教育体育局已对其作出停职检查的处理决定。


公安机关责令罗某认错改正,对罗某处以2000元罚款。


- 3 -

善良的老师,还有很多


我始终相信一点:坏的是人,不是职业。


为人师表说着容易,要做到其实很难。但总有这么一批人,把当老师这事,做得很好:


甘肃天水连日降雪,山区交通一度中断。为了让学生顺利进行期末考试,中滩镇西坪初级中学校长张三虎与3位老师徒步10多里,花了几个小时,把上百斤试卷背上了山。


天气再恶劣,

也不能耽误孩子学习。



即墨城西小学的崔老师上课时发现一学生没来上学,赶紧给她的父母打去电话,却都没有人接。崔老师感觉有些不对劲,便赶到学生家,从外面敲门,家里也无人回应,


最终,老师只好翻墙进入屋内。发现学生一家三口煤气中毒失去了知觉,赶紧送往医院抢救,挽救了学生一家人的性命。


优秀的教师工作细致,

爱孩子,从细节做起。



班上一名学生带巧克力来学校,被同学举报。班主任发现举报者是勒索未遂才恶意举报,最后,她让带巧克力的学生当着举报者的面吃掉了巧克力。


她说,一个人的教育观就是一个人的世界观。


她在微博写道:“我可以在我的班级里营造这样一个小小的世界:作恶就要被惩罚,善良就应该被保护,每个人脸上都没有受过欺负的瑟缩和委屈,每个人的心都是光明的,每个人的灵魂都是自由的。”


江苏金坛的殷雪梅老师,送小学生放学。看到一辆失控的汽车飞速驶来,说时迟,那时快,快要退休的殷雪梅老师冲上马路,用力把小孩子推出去。孩子安全了,但她自己却被汽车撞出20多米,英勇牺牲。



汶川大地震时,谭千秋老师张开双臂死死护住4名学生,自己的后脑被楼板砸得深凹下去。用血肉脊梁承受住了千钧重压,把生的希望留给了学生。



我的一个朋友,是一名乡下小学老师,从任职之日起,每天就一直忙忙碌碌,牵挂着自己班上的每一位学生。


有天很晚了,她发了一张照片,晒了一个奶奶款的老式棉鞋,她说是学生家长送的,穿着很暖。


我打趣说:你竟然还收家长礼物!


她说,乡下的家长热情、亲切而且实在,总是送自己家地里的玉米、豆角、土豆等给老师加餐。不收还不行,觉得你看不起他。


我问她,有人会送红包吗?


她说,那可不敢收,每个家长都不容易,拿他们的钱良心不安。做老师这行是教书育人的,不是享福收礼的。


这些家长把她当成自己家孩子,她也把这些学生当成她的孩子。


- 4 -

有违师德,该罚!


有网友针对罗某事件评论说:


处罚是应该的,但停职有些过了,毕竟和她工作无关,停职是因为工作中犯了重大错误,两者不应该混淆,学校应该给个合理的处罚。


我不认同这位的观点,我对罗某受到的停职决定,举双手赞成。


我们并没有认为她是一个对教学不尽心、对学生不负责的老师。也没有否定她之前在教学中的成绩,认为那些荣誉都是虚假的。


但“为人师表”这四字,从这事上就可以看出,她远远没有做到位。



中国是礼仪之邦,讲究尊师重教,老师就是学生行为的一个尺子,每一个孩子从懵懵懂懂中被送进了学校,老师的一言一行都深刻地影响孩子。


作为一个老师,上课玲响了,你却不去班里上课,你迟到几分钟,让全班的孩子等着,你会觉得理所当然吗?


有的孩子上学经常无故迟到、早退、不请假旷课,你会觉得不需要和老师解释,也不用写请假条吗?


每年高考总有一些考生迟到了几分钟被挡在了考场外,每个人都知道十年寒窗苦读莘莘学子不容易,甚至父母都下跪了,但是还是不能让自己的孩子进入考场,你觉得是高考制度不近人情还是理应如此?凭什么别人都不迟到偏偏你迟到?


你不能无视规则,更无视法律。作为一个老师,对于公共秩序的维持和认知,更应该比常人通透才对。


很多违反规则的人都认为自己情有可原,而把责任推给规则的不合理,以及规则背后的制定者。


在罗某看来,稍等个几分钟让他的老公赶上高铁,合情合理。但是对社会秩序来说,这却是极其幼稚的举动,是规则意识淡漠的体现。


当罗某在高铁站挡车门撒泼倒地耍赖像个没文化的泼妇时,我想她早把“德高为师,身正为范”这八个字抛之脑后了吧!



▍来源:教育百师通

▍作者:辞辞老师


更多精彩↓↓↓



更多内容请关注---快速短线选股法 http://www.assurancehwc.com/news009
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门