当前位置首页 > 聚焦A股

资深老股民分享今日大盘行情:这次,苹果竟敢公然问用户要数据!

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-11


前不久,刚“擅自做主”降低老款iPhone手机速度,已经是千夫所指,好不容易,用电池更换“大减价”勉强过关。这下一回头,苹果又捅了娄子。刚迁入中国的iCloud(云存储)在新增条款中,竟然悄悄多了这么一条!



昨天,苹果公司通过官网发布公告,自今年2月28日起,中国内地的iCloud服务将转由国内本土的“云上贵州”负责运营。




在此之前,苹果icloud的云服务器一直存放在国外,使用苹果icloud的用户只能访问国外服务器,这对于响应速度啥的,都会产生印象,比如登录不上,页面打不开啊。


这次的“搬迁”对于苹果用户来说应该是好事,过去经常出现网络延迟的 iCloud 这下速度妥妥地就能蹭蹭蹭地往上走啊!

但是,有网友发现,迁入中国的icloud 竟然在服务条款中“暗藏”玄机!

对比,苹果最近( 2017 年 9 月 19 日)修订的服务条款。云上贵州版本的服务条款中新增的内容中强调了一条,那就是:苹果公司和云上贵州要无条件访问用户在iCloud中存储的所有数据!


这样的言论,是不是让人感觉似曾相识?

此前,火爆朋友圈的支付宝年账单,不就是悄悄在角落加上了《芝麻服务协议》,试图在未经用户同意的情况下获取对用户数据的访问权。当时,律师就指出,根据《消费者权益保护法》,消费者有选择权,而不是商家替消费者选择。


那么,苹果(由云上贵州运营)的服务条款是否给予了消费者选择权呢?



(来自苹果官网的解释说明)


根据苹果官方给出的说明:用户需要同意 iCloud(由云上贵州营)条款与条件,才可继续使用 iCloud(中国)。如果不同意相关条款,用户可以选择从 2018 年 2 月 28 日起停用 iCloud 帐户。


对于用户来说,意味着要么同意条款,要么就放弃对iCloud的使用!


很难想象,最近被频频爆出漏洞的苹果在“要求用户给予其访问权”时,竟然还能这么硬气!


你难道不知道,iCloud里可是存放着用户的聊天信息!照片!甚至支付密码吗?!


我们回顾一下,苹果最近被曝出的安全漏洞:


1 去年更新了macOS Sierra之后,推出了一项叫做“通用剪切板”的功能。这项功能就是将用户的Mac和iPhone剪切板通过iCloud相连。如果你既是Mac用户又是iPhone用户,那么你在Mac上复制的信息就可能被第三方读到,比如,你聊天时说要买手机,淘宝立马就能给你推送手机的信息!


剪切板的信息安全,攻破!


2 根据一位黑客透露,长期以来macOS的root权限几乎对所有程序是开放的。有了root权限,应用程序可以为所欲为。比如,通过在Mac中植入一个程序,获得系统钥匙串,在钥匙串中获得iCloud密码,从iCloud密码中下载用户的微信备份,解包备份文件获取聊天记录。

而iCloud的此项安全漏洞似乎在“民间”并不是秘密。

iCloud 账户安全,攻破!


用网友的一句点评,那就是“我放心把账号数据访问权全给了你,你却用这样的安全戒备来保护我,这让我情何以堪!”


因此,我们完全有理由提出质疑,苹果一旦获取了对用户iCloud数据完全的访问权后,一旦落入黑产之后,那么用户是否将彻底迎来“裸奔”时代……


你可能还感兴趣:









更多内容请关注---老股民分享的炒股技巧 http://www.reismagos-po.com
您还可能感兴趣的内容: