当前位置首页 > 持仓盈亏

股神巴菲特:朱婷王者步伐 再现后撤开网大调攻

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-11

北京时间1月11日凌晨,朱婷率领瓦基弗银行在2017-18赛季女排欧冠16强赛第二轮中,以3比1力克波兰亚军罗兹建设,四局比分分别为25比16、2比26、25比15、25比16。朱婷首发出战,独砍全场最高的21分,带领球队在欧冠正赛取得两连胜的佳绩。




高光时刻


本场比赛,朱婷仍然是全队赢球的保障,此役她31扣18中,4次失误被拦,成功率58%,效率45%,此外她还贡献了3次发球直接得分,得到了21分,荣膺得分王。此役朱婷还承担了19次一传任务,小受冲击,1次失误,到位率42%,完全到位率32%。


在这局的局末,比分战至22-24,被罗兹建设率先拿到局点。此时对方发球过来,瓦基弗一传到位,纳兹背传二号罗宾逊,球被拦回,自由人拼命将球保护起,队友下意识地赶紧把球往四号位朱婷上空撩去。


球非常开网,但在这个关键时刻,只见并没有来得及撤位的朱婷,先是降低重心,紧紧盯住来球,迅速预判好这个超级困难的球的位置后,果断地向身体的后方撤位,短短两步既精准地调整了前后的位置,也合适地保持好了与球左右方向上的位置。



保持好位置的朱婷,抓住时机奋力起跳,扣出一记斜线,对方拦网人无能为力,只见球从拦网的空当中穿过,落在对方两面队员之间,自由人一个飞身扑救,重重摔在地板上,也没有将球救起。


在如此紧张关键时刻,还能扣中这么难的球,再次凸显朱婷首屈一指的个人实力,引来队友一片叫好。


朱婷本赛季已经多次在关键比赛展现这项绝技。在上一场欧冠和加拉塔萨雷的比赛中,瓦基弗2-1领先,第四局24-24关键分时,朱婷向右后方撤位,开网精准直线将球扣中;在土耳其杯对阵伊萨奇巴希的比赛中,面对一个开网又拉开的垫传,朱婷大胆地直接向左后方起跳,直接在空中调整并将球扣中。



▼点击阅读原文 查看更多精彩

更多内容请关注---股民交流吧 http://www.doubleshotta.com
您还可能感兴趣的内容: